4月はいつも以上にスケジュールがパツパツな
鬼スケジュール。
でも明日まで集中してやりますよ💨
先日、
私、1人で頑張ることをやめました、
と宣言。
すると
やめたら、変わったんです。
自分が変わると周りも変わる。
を実感。
いろいろあった4月で学び大き月もあと1日。
あさってからは新緑の美しい
大好きな5月です。
なんて可愛いラテアート💕
パンダの被り物だって。
月一レッスン、TaizokoLABO。
ダブルトールカフェで開催しました。
いつも気付きが多い時間です。
最近の出来事。
日焼けした肌から皮がむけた。
合同トレーニングをしてみた。
最近毎日のタスクが多すぎて
夜はソファで倒れていることが多かった😣
毎日インプットとアウトプットの繰り返し。
学ぶ事も教える事も伝える事も私のやりたい事。
やりたい事のために
手放しも大切なこと。
今日も1人で頑張りすぎる事をやめました💪
完成した発酵いちごジュースでカキ氷。
贅沢だわ〜
いちごは、もういっこという品種。
美味しいわ😋
発酵ジュース生活を楽しんでいます。
本塩釜駅前の桜。
種類が違う桜だから咲く時期も異なるし、
もちろん色も咲き方も違う。
桜はただ美しい。
花見が出来なくても
不安な世の中でも
綺麗な花を咲かせている。
ただ美しい🌸
塩竈ベイウェーブの夕方5時からの生放送番組、
塩釜みなとうみねこ放送局が4月以降も継続です。
私の担当曜日が月曜日と水曜日になりました。
週はじめの担当なので1週間を元気に過ごせる
ように楽しくお届けしていきます。
4月以降も宜しくお願いします。
念願のいちご、にこにこベリーで
発酵ジュース仕込み。
今回は私よりもマッチョな💪手の常在菌で
作っています。
元気な方の常在菌は発酵が早いらしい。
前回のパイナップル、前々回作ったたんかん、
の時よりも季節が変わり暖かい毎日。
さらに発酵が進みそうで楽しみです。