自称”せっかち”のわたし。
仕事でも「今、説明しようと思っていました」と言われることが多々あり、
あちゃー!と思うことも。
せっかちな性格は料理にも表れる。
今晩は、久々に大根の煮物。
じっくりコトコト、味をしみ込ませて、
お箸ですんなり切れるくらいやわらかく煮込むはずが…。
やっぱりせっかち。
待てないのです、そんなに。
煮物は、野菜の中心を菜バシでさして、
貫通したらOK!というわけじゃないんですよね。
案の定、微妙なやわらかさの大根の煮物になってしまいました。
密かに、夫には(あっ”未来の夫”です)、
「晩御飯が楽しみなんだ♪」と言われたい願望メラメラのわたし。
これじゃ、道のりは険しい…。
以上、花嫁修業中の営業部員でした。