今週14日に行われたイベント「 Rebirth東北フードプロジェクト」
トップシェフたちによる食のブランド再生プロジェクトRebir th東北フードプロジェクト、第一弾が開催されました。
3.11の大震災以降、食を通じて様々な支援をしてきた東京・
タピオで行われた丸の内シェフズクラブの2名のシェフのデモンス トレーション、試食会ではプロならではのコツをわかりやすくご披露いただき、 とても和やかな雰囲気になりました。食べる事大好きMCの私は側で見れたのはとてもラッキーでした♪
その後、会場を仙台ロイヤルパークホテルに移してのビュッフェスタイルで提供する食事会。
丸の内シェフズクラブから5名と東北エリアシェフ3名が加わり、東北の食材を使っての食のプレゼンテーション。
メニューは、縄文地鶏と宮城野菜、米粉麺入り琥珀色のスープや、川俣シャモ胸肉の野菜包み、松島穴子と仙台せりのフィットチーネなどなど、地元食材をを使ったものでゲストに大好評!ブースには長蛇の列ができているにもかかわらず、私はシェフや生産者の方にインタビューさせていただいて、それぞれの思いを語っていただきました。
被災した方も、支援する方も今日からスタートと気持ちをひとつにされて、パワーみなぎるイベントとなりました!
第2弾がとても待ち遠しい、フードイベントです!
丸の内シェフズクラブから5名と東北エリアシェフ3名が加わり、東北の食材を使っての食のプレゼンテーション。
メニューは、縄文地鶏と宮城野菜、米粉麺入り琥珀色のスープや、川俣シャモ胸肉の野菜包み、松島穴子と仙台せりのフィットチーネなどなど、地元食材をを使ったものでゲストに大好評!ブースには長蛇の列ができているにもかかわらず、私はシェフや生産者の方にインタビューさせていただいて、それぞれの思いを語っていただきました。
ドリンクブースでは、原酒やとれたてホップのビールなどあり、車で行かなければよかった‥(試飲できない)と、ちと後悔しましたけどw
被災した方も、支援する方も今日からスタートと気持ちをひとつにされて、パワーみなぎるイベントとなりました!
第2弾がとても待ち遠しい、フードイベントです!