2015/11/14

記念日

先日、息子の誕生日でした。
特にリクエストはなかったので、
息子が好きなメニューでお祝い会。
・平目のカルパッチョ
・和牛の炙り
・豚ロース香草パン粉焼
・かぼちゃのポタージュ

決して私が好きなつまみメニューで構成したわけではありません。私が好きなメニューは息子も食べ続けているから好きになるんですね。

普段あまり手をかけた料理を作れるわけではないので、たまには息子が誕生してからこれまでを思いながら、丁寧に時間をかけるのも大事だなと思います。息子の誕生日でも、私の頑張った記念日だもの。

カルパッチョのハーブはディル。
これが白身にぴったり合うから好きです。

こういう記念日はいくつになっても大切にしていきたいな。

2015/11/09

トマトとオレンジのジュレ

月曜日。
今日は千葉に日帰り出張です。
今週も元気にいってみよ〜⤴︎⤴︎

さて、トマトとオレンジのジュレという名前と、見た目に惹かれたデザート。
個人的にはトマトが湯むきして有れば更に好みだなぁ。
ウジエスーパー、オリジナルデザート。
ウジエスーパーはお惣菜が豊富でいろいろ助かります!

2015/11/04

几帳面

プチトマトがたくさんあったので、
モツァレラとバジルでカプレーゼに。
几帳面な性格が出てしまう盛り付けだわ。

やっと出来たー!

暖かくて洗濯日和な今日。
やっと洗えた息子の靴。
ついでに私のも(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
日中、家にいる事が少ないのを言い訳に、後回しにしていたことが出来て気分爽快。

息子バネの力。
母コンバース。
並べてみるとサイズが私に追いつきそう。。
もうそんなに大人になったのか、と思うけど、
男の子の靴ってどうしてそんなに砂が入っているの?と思うくらい入っているんだよね、
毎回ザザーッと落ちてくる、、、
サイズが越されても、
あやつはまだまだ子供だな( •̀ .̫ •́ )

2015/11/01

心踊るプレゼント

先週、木曜日の夜。
いただいたプレゼントは水色の小箱。

開けると、
とてもカラフルなシガーショコラ。
すごーく可愛い❤︎ウェスティンホテル仙台5周年を記念したものですって!

こういうのを何も無い時にさり気なくプレゼントしてくれる方って素敵。
素敵な女性からのプレゼントでした!