2015/04/27

夢にまで見たロッシーニ❤︎

私が仙台ロイヤルパークホテルの披露宴の司会に伺って、
ゲストの皆様の、
新郎新婦様のお料理に、
特別な視線を送っていた料理がロッシーニ。
それが「ホテル20周年の想いを表現した逸品コース」にていただけるとあって先日、記念日もあって伺いました。
古典的なフレンチの一品に池田総料理長の感性・センスも加わったまさに逸品❤︎
牛ヒレ肉のグリルにご覧のようなフォアグラのポワレロッシーニ風ペリグーソース。
このロッシーニとはイタリアの作曲家で美食家と言われているジョアキーノ・ロッシーニからきているもので、フランス料理では◯◯のロッシーニ風というお料理があるそうです。


こちらのホテルに私が伺うようになって15年くらいでしょうか。
古き良きものを引き継ぎ現代のニーズも加えて進化されていくように感じます。
素敵なホテルに相応しくなれるよう私も精進しなくては!

ホテル開業20周年を記念したコースがいただけるのは4月28日明日までだそうです。